スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
自家製柚子酢
2015/03/11(Wed)






沢山柑橘類をもらったりした時に酢と1:1で冷蔵庫に保存しておくと半年くらいは持ちます♪
手間いらずに保存が1番!


柚子やレモンとか沢山手元にある時はこうやって保存します


熊野古道を旅した時に無人販売で見つけたマイヤーレモン。
初めてみたので、かーさんに聞いたらそれは親切に教えてくれたっけ( ´ ▽ ` )ノ


こないだ、有楽町の物産館でマイヤーレモン見て懐かしくなりました~~



ドレッシングや焼き魚、酢醤油少し足したりと万能ですよ~



頂いた柚子の皮は無農薬なので、千切りして料理に乗せたり、お風呂に浮かべたり♪

捨てるところがないです






スポンサーサイト
この記事のURL | もぶろぐぅ7。 | CM(0) | ▲ top
<<「募集中」4/9子宮サミット@ミニおまたぢから | メイン | KYOKOおまたぢから®3/7>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。